Last Updated:
फालसे का शरबत गर्मियों में ठंडक और सेहत के लिए फायदेमंद है. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने इसकी रेसिपी इंस्टाग्राम पर शेयर की है. फालसा, गुड़, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर और पुदीने से बनता है.
Falsa Sharbat Recipe, फालसा का शरबत रेसिपी, मास्टर शेफ पंकज भदौरिया की विधि
Falsa ka Sharbat Recipe: गर्मियों में आप खुद को कूल रखने के लिए कई तरह के शरबत बनाकर पीते होंगे. यदि आपने अब तक फालसे का शरबत नहीं पिया है तो इसका स्वाद भी एक बार चखकर देखें. फालसा छोटा-छोटा गोल सा दिखने वाला एक फल है, जो गर्मियों में खूब मिलता है. फालसे की तासीर ठंडी होती है, जो भीषण गर्मी में शरीर को ठंडा रखने में मदद करता है. फालसा में पानी की मात्रा भी खूब होती है, इसलिए इसके सेवन से आपको डिहाइड्रेशन की समस्या नहीं होगी. पाचन तंत्र भी सही बना रहता है. डायबिटीज, ब्लड प्रेशर सभी को कंट्रोल रखता है फालसा. इतने फायदे हैं फालसे के तो आप क्यों न फालसे का शरबत भी पीकर देखें. इसकी रेसिपी शेयर की है मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर. चलिए जानते हैं फालसे का शरबत बनाने की विधि.
फालसा का शरबत बनाने के लिए सामग्री
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
सामग्री-
250 ग्राम-फालसा
1 चम्मच-नमक
1/2 कप-गुड़
2 चम्मच-सूखा अमचूर पाउडर
1 चम्मच-जीरा पाउडर
1/2 चम्मच-काला नमक
पुदीने की पत्तियां
बर्फ के टुकड़े